Como otimizar o Joomla para a melhor performance?

O script Joomla não é um programa "pesado" por padrão, no entanto, se não for mantido corretamente, pode tornar-se lento e sobrecarregar o servidor. Aqui estão algumas dicas básicas sobre como otimizar seu script Joomla: * Reduzir o número de artigos que aparecem em sua primeira página. * Ativar cache para o Joomla. * Desativar / remover todos os componentes / módulos / plugins que você não está usando. * Instalar um componente adicional de otimização de banco de dados como esse: http://www.sm2joomla.com/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,79/Itemid,101/. * Habilite a depuração na área de administração do Joomla> Configuração Global e verificar o número de consultas realizadas. Quanto maior o número, mais lento seu aplicativo será executado. Se o número de consultas superior a 70, você deve considerar a desativação da extensão que está fazendo a maioria das consultas. * Verifique o seu site usando esta ferramenta http://www.websiteoptimization.com/services/analyze/ . Ela lhe dará informações valiosas sobre quais modificações podem ser feitas, a fim de melhorar seu desempenho. * Reduzir o número de links externos e internos em suas páginas. Deixe apenas os mais importantes.