Posso mudar meu MySQL database collation?

Isto pode ser feito através do phpMyAdmin: 1. Entre no seu cPanel e clique no ícone do phpMyAdmin na caixa Banco de Dados. 2. Selecione o banco de dados que você quer gerenciar através do menu drop-down a esquerda. 3. Clique na aba Operações no menu principal do phpMyAdmin. 4. Na base da pagina voce vai encontrar opções de collation. Você pode selecionar uma collation do menu drop-down e concluir. Note que após você trocar a collation do seu banco de dados , somente as tabelas novas serão criadas com a nova collation. Todas as outra tabelas permanecerão com suas collation iniciais.